欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 政务要闻 > 正文
“与廉相约 伴您同行”南阳公交打造34路“清风号”廉政文化专线

发布时间:2018-09-23 来源:南阳市交通局 阅读次数:






为进一步传播廉洁文化,弘扬新风正气,9月19日上午,由南阳市交通运输局党组,南阳市纪委监察委驻市交通运输局纪检监察组主办,南阳市公共交通总公司承办的南阳公交34路“清风号”命名启动仪式在公交九公司举行,标志着我市首条以廉政文化为主题的公交线路正式开通运行,开创了全省公交廉政文化先河。

市纪委常委王靖涵,市纪委第四纪工委副书记邓新和,市纪委宣传部副部长刘春阳,市交通运输局党组书记、局长王志凯,市交通运输局党组成员、副局长刘学刚,公交总公司党委书记、总经理张金魁出席启动仪式。启动仪式由市纪委监察委驻市交通运输局纪检监察组组长葛建峰主持。

参加启动仪式的还有来自市纪委监察委驻市交通运输局纪检监察组领导,市交通运输局及直属单位党务、纪检干部,公交部分干部职工。

公交总公司党委书记、总经理张金魁首先介绍了“清风号”廉政文化专线的有关情况,并表示要不断完善廉政文化品牌建设,进一步把廉政文化专线与行风、职工素质教育、制度建设有机结合起来,不断探索廉政文化专线的新思路,力争把34路公交车打造成省级甚至国家级的廉政文化进企业示范点,将南阳公交打造成传播清正廉洁文化的廉政窗口,成为南阳流动的人文风景线。

市交通运输局党组书记、局长王志凯希望公交总公司把34路“清风号”廉政文化专线打造好、经营好、维护好,并以此为契机,在公交车上打造更多更受市民欢迎的文化品牌,让公交车真正成为先进文化的传播工具、广大市民的精神家园。

最后,市纪委常委王靖涵对“清风号”廉政文化专线的建立给予了肯定,“清风号”是我市廉政文化建设工作的创新之举,为全省首例,彰显了我市公交的宣传优势,不仅展示了廉政文化,而且突出了线路特色,尤其为弘扬廉政文化,营造正气之风,倡导廉政建设起到了积极作用。她希望,公交公司通过打造廉政文化进车厢这一举措,以优质的服务,使公交车真正成为流动的廉政文化宣传教育场所,打造成为全省知名的廉洁品牌,为营造良好的政治生态作出新的贡献!

市纪委第四纪工委副书记邓新和为南阳公交“清风号”授牌。与会领导共同按下启动球,标志着34路“清风号”廉政文化公交专线正式开通。

启动仪式拉开了公交廉政文化建设的序幕,以“与廉相约·伴您同行”口号为引领,在600台公交车厢内播放廉政视频,在拉手环设置警示标语,在座椅后背设置廉政故事,在卧龙岗、府衙、市委、市民服务中心等站点候车棚展示以南阳廉政文化为主题的廉政故事,在全市营造良好的廉荣贪耻,风清气正的文化氛围,增强全社会的廉洁自律意识。

启动仪式结束后,与会领导体验乘坐“清风号”公交车。“苍烟漠漠,漠视奢靡创自律之风;绿草青青,青睐简素兴廉洁之道”;“用心服务,为国为民为天下;秉公办事,利己利人立百姓”。登上“清风号”,廉政格言、寓言小故事一一映入眼帘,浓厚的廉政氛围扑面而来。

廉政文化进公交活动得到了市纪委、市交通运输局党组和市纪委监察委驻市交通运输局纪检监察组的大力支持,开通运行34路“清风号”廉政文化专线,是南阳市交通运输局学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,推动市委、市政府决策部署落地生根的具体举措,也是转变工作作风、提升服务理念、增强全社会廉洁自律意识的有力抓手。通过开展廉政文化进车厢活动,使公交车真正成为先进文化的传播工具、廉政文化宣教教育场所、广大市民的精神家园。寓“廉”于“乘”、寓“教”于“行”“清风号”承载着廉政文化,在城市中流动,在人群中传播,与城市文明同行,与大美南阳、活力南阳、幸福南阳同行!



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: