欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 政务要闻 > 正文
南阳市交通执法部门“路政宣传月”活动圆满落幕

发布时间:2018-06-11 来源:南阳市交通局 阅读次数:

5月份以来,为深入推进“路政宣传月”活动,提高人民群众爱路护路意识,全市交通运输执法系统紧扣“规范执法、护路为民”主题,拓展了丰富多彩的宣传形式,贴近群众广泛深入地普及公路安全保护法律知识,树立了良好的执法队伍形象,营造了良好的社会环境和执法氛围,“路政宣传月”集中宣传取得了明显效果。

一是结合实际,发挥阵地宣传优势。全市各级交通执法机构在办公场所、执法站点、高速公路收费站、服务区等场所,共设立集中宣传点48处,悬挂宣传横幅270余条,设置宣传展板92块,印制并向过往司机和群众发放宣传单、服务手册等资料3万余份,利用电子显示屏滚动播放路政宣传标语和宣传短片,宣传讲解公路安全保护法律法规、超限运输危害等方面的知识。二是部门协作,打造联合宣传声势。主动联系协调高速运营公司、公路、农路、公安等部门,将“路政宣传月”活动和全市道路交通安全整治“夏季行动”、“四好农村路”建设等工作有机的结合,开展联合集中宣传。出动宣传车队800余台次,利用车载广播、车载LED屏等形式进行流动宣传,在公路沿线公众宣传栏张贴宣传漫画等资料600余张,营造了良好的宣传声势。三是扩大影响,引领媒体关注报道各级执法机构利用“两微一站”等新媒体平台,及时更新本单位的宣传动态,播放路政管理宣传片、宣传口号,广泛传播路政法规知识。同时,充分发挥新闻媒体的宣传作用,活动期间积极联系电视台、电台、报纸等主流媒体开展主题宣传活动。市本级和淅川、镇平、南召、社旗、桐柏等县执法机构主动邀请当地媒体记者跟队,进行现场跟踪采访报道,持续扩大“路政宣传月”活动的影响范围。四是走访宣传,以服务促宣传实效。活动中紧密结合公路执法服务走访活动,各级执法机构负责人及班子成员深入辖区重点货源企业开展“局长大走访”活动,与企业代表、运输业户座谈交流,答疑解惑,征求意见。同时采取执法人员“送法上门”形式,走进公路沿线乡镇、学校、厂矿企业、货运场站等地进行走访宣传、上门服务,发放和张贴宣传资料,讲解路边建房、超限运输等与群众密切相关的法律法规知识。五是严管严控,开展专项整治行动。各单位按借助“路政宣传月”有利形势,寓普法宣传于执法办案中,将宣传教育渗透到执法全过程,扎实开展公路路域环境整治,加大对穿村镇路段、占路经营、打场晒粮治理力度,持续推进治超联合执法常态化制度化工作,以案释法,以案普法。活动期间,全市共整治过城镇路段73处,清理临时摊点184处、非法加水点82处,拆除违法建筑13处、非公路标志标牌193块,联合相关部门清理公路堆积物1170余吨。查处违规源头企业12个,检测货车6.6万台次,查处超限超载货车729辆,卸货25045.8吨,公安部门处罚672130元,扣分2577分。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: