欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 政务要闻 > 正文
南阳市政府召开全市交通运输工作会议

发布时间:2014-12-24 来源:南阳市交通局 阅读次数:

   2月24日,南阳市政府召开全市交通运输工作会议,回顾总结“十一五”期间及2010年全市交通运输工作,部署“十二五”交通运输发展的目标和主要任务,安排2011年工作。南阳市委常委、副市长陈光杰参加会议并讲话,对交通运输发展提出要求。南阳市人大副主任金星、政协副主席文学林等市领导参加会议。南阳市政府副秘书长李力主持会议。南阳市交通运输局局长李建涛作《科学谋划 精心组织 全面提高交通运输服务经济和社会发展的能力》的工作报告。
    会议认为,“十一五”期间的五年,是南阳交通运输发展史上极不平凡的五年,是全市交通运输系统广大干部职工团结奋进、艰苦创业、务实苦干的五年,是加快发展、跨越发展的五年。公路建设和运输生产、投资力度和建设规模、发展速度和内在质量、经济效益和社会效益,均达到或超过了预期目标。特别是高速公路得到空前发展,农村公路建设成果显著。与“十五”相比,全市交通运输事业发展速度明显加快,基础设施总量迅速扩大,路网结构更趋合理,运输服务水平显著提高,综合交通运输体系基本形成,交通区位优势全面显现,对经济的促进作用明显增强。
    根据会议部署,“十二五”南阳市交通运输规划总投资规模355亿元,突出三个重点:一是进一步提高公路通达深度、公路等级,提升道路整体运行能力及服务水平;二是完善交通运输基础设施,基本实现城乡客运一体化;三是提升运输装备水平,调整运力结构。到2015年,全市公路水路交通基础设施等级和质量明显提升,养护能力显著增强,运输装备现代化程度进一步提高,运输结构更加合理,服务质量和效率显著提升,安全和应急保障能力不断增强,资源利用效率、节能环保水平明显提高,基本形成“能力适应、服务优良、安全环保、保障有效”的交通运输体系。
    根据会议安排,2011年全市交通运输工作重点是:一是加大交通基础设施建设力度。计划总投资29.6亿元,加快高速公路建设,加快干线公路“二改一”、“三改二”和农村公路畅通建设,同时做好场站和水运基础设施建设。二是切实加强公路工程建设管理和质量管理,确保公路工程质量合格率达到100%,优良率达到90%以上。三是调整运输结构,提高运输市场监管能力,重点是发展规模化、集约化、网络化运输,构建由快速客运、干线客运、农村客运、旅游客运、城市公交组成的多层次公共客运网络服务体系。四是扎实做好路政治超工作,确保全市车辆超限超载率控制在4%以下。五是进一步提高公交为民服务的能力和水平。六是全面推进交通法制建设。七是切实抓好安全生产和应急保障工作。八是进一步提高行业管理水平。
    会上,还对2010年全市“通达杯”劳动竞赛、交通运输工作和农村公路“养路示范乡”先进单位和先进个人进行了通报表彰。

 



 

 

南阳市委常委、副市长陈光杰

 

 


南阳市人大副主任金星

 

 


市政协副主席文学林

 


市政府副秘书长李力

 

 

 


市交通运输局李建涛局长

 

 

 


市交通运输局党委书记王谊卿

 

 

 


为先进单位颁奖



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: