欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 政务要闻 > 正文
河南省交通运输厅郭副厅长带领省厅有关处室领导到南阳市检查春运工作

发布时间:2014-02-02 来源:南阳市交通局 阅读次数:

  1月31日,省交通运输厅郭晓明副厅长、苗栓章主任等领导听取了南阳市交通运输局有关春运工作的汇报后,又在南阳市政府和南阳市交通运输局领导的陪同下不辞辛苦连续到南阳市宛运公司、南阳市汽车站、南阳市道路运输局、南阳市海事局认真详细地检查春运运输工作情况。市交通运输局局长李建涛、党委委员张建强、李云梅等陪同检查。
    郭副厅长一行每到一处都详细检查GPS运行情况和安全设备运行情况,现场抽查省内外在运车辆和船舶载员、车速等运行情况,并详细查看了车辆运行情况登记资料和现场抽问。郭副厅长一行在南阳市宛运公司、南阳市汽车站、南阳市道路运输管理局、南阳市海事局等单位向乘客和一线职工拜年,祝工作人员和各位乘客新年愉快,全家幸福!检查中对南阳市交通运输局春运工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是认真落实国务院和省厅有关春运的指示精神,各级特别是司乘人员要牢记掌握上级指示精神和明确规定要求;二是各级单位要认真落实安全工作的有关规定,加强监督检查,切实保障运输安全;三是要加强隐患排查,确保不留死角;四是加强督导检查,特别是驻站人员要认真履行职责,把好关,不能让“三品”上车;五是安全设施要正常运行,逐一逐件逐人检查,让乘客放心;六是整合市级运输信息资源,形成一个市级运输安全管理监督载体和平台,更好地掌握运输情况和指导工作;七是要加强服务意识提高,要用规范的服务文明用语,更好地、更方便地为人民群众服务;八是要加强协同,特别是与公安部门协调工作,在重要路段、重要位置设置安全检查点,打击非法车辆运营,确保客运市场运营正常秩序;九是要加强危险品车辆的管理,特别是在春运期间危险品车辆的管理,坚决不能出现私人私情的问题,出现问题,一定要一查到底,严肃处理;十是海事工作在艰难中前进,无论怎么艰难,都要把好安全关,人员一定要深入一线检查安全工作,确保海事不能出现安全问题。

 

郭晓明副厅长深入到长途客车上慰问旅客


郭晓明副厅长(左二)、李建涛局长(右一)视察市运管局春运工作

郭晓明副厅长(右一)、李建涛局长(右二)视察海事局安全监控系统

郭晓明副厅长(右三)、李建涛局长(右四)视察汽车站安检工作



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:南阳市交通运输局