欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 局直党建 > 正文
南阳市交通运输系统“增强"四种意识"践行"两学一做"”主题教育活动心得6

发布时间:2017-08-01 来源:南阳市交通局 阅读次数:

铭记历史 铭记英雄

弘扬井冈精神 践行“两学一做”

市运管局 杨涛


“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”。2016年2月,习近平总书记视察江西时,赋予的井冈山精神新内涵。

7月23日至27日,在市交通运输局党委的组织下,市交通运输系统的46名专职党干、党员,前往江西省井冈山接受专题红色教育。5天的时间内,聆听红色故事,追寻红军足迹,缅怀革命先烈,多方位、多视角的了解了井冈山的革命史,精神予以洗礼,心灵得到净化,党性得到锻炼。最大的收获:铭记历史、不忘初心。

现场教学,重温入党誓词,感受革命先烈的坚定信念;场景教学,再现“井冈时期”的峥嵘岁月;体验教学,重走红军挑梁小道,寻找无私无畏的红色足迹。

专题教学,听教授传教,了解井冈岁月的斗争历史。特别是李忠教授的《井冈山革命史与井冈山精神》专题讲座,生动系统地介绍了井冈山革命根据地的基本概况和井冈山革命史,介绍了以毛泽东为代表的中国共产党在中国革命处于低潮的危难之际,如何创建了中国第一个农村革命根据地,进而点燃了中国革命的星星之火,开创了中国特色的武装夺取政权的伟大道路,全面阐述了井冈山斗争时期的历史经验和井冈山精神精髓,至今记忆犹新。

红军后代面对面,抚今追思忆,感受革命先烈的伟大品格。“死后不开追悼会;不举行遗体告别仪式……遗体送医院解剖,有用的留下,没用的火化;骨灰一部分埋在井冈山一棵树下当肥料……决不要搞什么仪式,静悄悄的,三个月后再发讣告,只发消息,不写生平……”这是老红军战士、无产阶级革命家曾志在生命临别时刻的嘱托。几个“不”字,带给我们井冈山之行最深层的感动和最深刻的思考,全班学员黯然泪下。

结业仪式上,学员们有感而发,相互交流,各组组长代表各小组畅谈心得体会。感谢:感谢交通运输局党委给予大家这么一次难得学习的机会,有幸和大家共同学习、共同体验了革命先烈的丰功伟绩,深刻领会了井冈山精神的精髓,做到了学有所思、学有所得、学有所悟;感恩:感恩老一辈的革命前辈们抛头颅、撒热血,换来了今天的昌盛祖国、人民幸福;感动:感动井冈山年轻干部培训中心的优秀讲师们,用生动的语言、鲜活的事例、别开生面的教学,寓教于“景“,寓教于“行”,使每位学员的心灵受到一次前所未有的洗礼;感受:通过学习,思想上有了新的认识和提高。加强党性修养是每个共产党的基本功、必修课,是终身的追求。在今后的工作中,要切实把学习的成果转化为各自工作的实际行动,努力做到脑子要清、身子要勤、心灵要静、手脚要净,全心全意人民服务,为交通运输事业的快速发展作出新的更大的贡献!



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:南阳市交通运输局