欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
开展信用交通宣传月活动

发布时间:2017-08-25 来源:南阳市交通局 阅读次数:

为推动我市交通运输信用体系建设,营造行业诚信氛围,按照河南省交通运输厅《关于印发信用交通宣传月活动方案的通知》(豫交文〔2016〕476号)要求,我局以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以“唱响信用交通,唱亮交通发展”为主题,按照“聚焦主题、集中报道、持续深入、形式多样”的原则,精心组织策划,加强舆论引导,广泛利用各种媒体和渠道宣传交通运输信用体系建设,争取社会公众理解与支持,营造良好的交通运输行业诚实守信氛围。


为宣传信用交通的理念,我们制定了《南阳市交通运输局信用交通宣传月活动方案》下发各县区和局属有关单位,在南阳市内全面开展信用交通宣传活动,发挥媒体诚信宣传主战场作用。充分发挥电视、广播、报纸、网络等媒体的宣传引导作用,发挥先进典型的示范带动作用,及时推荐“诚信之星”候选集体和个人,树立行业诚信典范,使学有榜样、赶有目标,使诚实守信成为全行业的共同价值追求。


我局将在局门户网站设置信用体系建设专题,开辟政策法规、信用信息公开、信用动态、诚信典型等专栏,政策法规专栏集中宣传国家、省、市及交通运输行业涉及社会信用体系建设的法律法规、规章制度及有关政策性文件;信用信息公开专栏依法公开在行政管理事项中获取的交通运输行业信用信息,包括公路水运施工企业、设计企业、监理企业、试验检测机构、道路运输企业和从业人员的信用评价结果,“黑名单”“红名单”信息,行政许可和行政处罚“双公示” 信用信息;诚信典型专栏宣传推广一批遵纪守法、诚信经营的优秀交通运输企业,发挥典型示范作用,使诚实守信成为全行业的自觉追求。


弘扬诚信文化,传承诚信美德。深入开展以诚信为主要内容的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,让诚信文化宣传普及进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,将诚信建设贯穿于群众性精神文明创建活动全过程。


深入开展诚信主题活动。有步骤、有重点的组织开展“6.14”信用记录关爱日、“12.4”全国法制宣传日等公益活动,举办诚信宣传月、推荐“诚信之星”候选集体和个人等活动,突出诚信主题,营造诚信和谐的社会氛围,用好道德讲堂倡导爱国、敬业、诚信、友善等价值理念,对诚信缺失、不讲信用现象进行惩戒,引导人们诚实守信、遵德守礼。共同助力我市社会信用体系建设示范城市创建工作再上新台阶。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: