欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
方城县交通运输执法局对违规超限超载运输企业进行约谈

发布时间:2018-12-19 来源:南阳市交通局 阅读次数:

为进一步加大对违法超限超载车辆的打击力度,夯实运输企业的主体责任,确保运输企业守法经营,根据全省治理超限超载四级联网系统反馈的信息,1213日,方城县交通运输执法局联合交警大队、运管局对3家违规经营的运输公司进行了集中约谈。

约谈会上,该局传达了超限超载治理相关规定;对挂靠3家运输公司的车辆存在的违规经营行为进行了通报;对企业承担的主体责任进行了进一步明确;依据相关规定,向3家运输公司下达了《黄牌管理提示函》;3家运输公司作出了合法运输的承诺,并签订了承诺书。交警大队、运管局结合各自职能分别对运输企业提出了希望和要求。

最后,该局负责人从行业管理的角度对3家运输公司应履行的职责进行了强调:一是提高思想认识。要认真学习安全生产政策法规,加强安全生产红线意识和底线思维,时刻做到警钟长鸣。二是强化宣传教育。要进一步普及安全知识,教育从业人员严格遵守超限超载治理法律法规,杜绝超限超载运输。三是排查安全隐患。要结合本次通报情况,及时开展自查自纠,建立问题台账,采取有力措施整改到位。推动运输企业安全监管工作规范化、制度化、常态化,确保企业安全形势持续稳定。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: