欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
内乡县交通运输局开展客运市场打非治违专项行动

发布时间:2018-12-19 来源:南阳市交通局 阅读次数:

一是深入排查摸底。由分管客运负责人带队,通过深入走访调查和受理群众举报的方法,全面掌握无证营运车辆底数和运行轨迹,为开展针对性打击奠定基础。

二是突出重点区域。以火车站、五里堡转盘等区域作为管理重点,按照列车到站和班车运行时间表,提前设点布控,严查黑车非法参运和出租车不按规定使用计价器等行为。

三是实施突击检查。利用摸底排查掌握的黑车清单和运行轨迹,在高速路口等路段实施突击检查,执法全程录像,对违法违规经营的车辆一律查扣并严格按照相关法律法规予以处罚。

四是加强宣传教育。派出执法业务骨干结合出租车公司,召开车主和司机代表座谈会,宣讲法律法规和行业规范,引导从业人员提高服务质量,自觉规范经营行为。

截止目前,共出动执法车辆12台次,执法人员46人次,检查客运车辆162台次,查处违法经营出租车6台,罚款1200元,查扣违法参与黑车2台。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: