欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
市交通运输执法局扎实开展治超条例宣贯彻工作

发布时间:2018-09-13 来源:南阳市交通局 阅读次数:

91日《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》正式实施以来,市交通运输执法局精心组织,周密部署,扎实开展治超条例宣贯工作,着力营造浓厚氛围。一是强化学习培训。97日由副局长吕红亲自授课开展专题培训,详细介绍《条例》的立法背景和重要意义,对《条例》的法律条文逐条逐款进行辅导解读,并结合工作实际明确了下步治超工作重点。并将《条例》全文印发各单位各部门,要求每位执法人员熟练掌握条文内容。二是加强媒体合作。积极与新闻媒体沟通,在《南阳日报》全文刊发《条例》和两厅《关于治理货物运输车辆超限超载的通告》,局长宋怀成就《条例》出台的目的意义答记者问,并接受南阳电视台专访,向观众讲解《条例》相关内容。三是开展集中宣传。联合公安交警部门在治超站点、高速公路收费站、服务区等重点区域和公路沿线,开展条例集中宣传活动。通过LED屏滚动播放、张贴通告、悬挂横幅、发放传单等多种形式,向过往群众和货车驾驶员宣讲《条例》内容,并邀请媒体记者跟队采访报道,扩大宣传的覆盖面。止目前累计出动执法人员200余人次,张贴通告40余份,制作横幅50条,印发传单1000余份。四是开展送法上门。结合局长大走访活动,全市交通执法部门领导干部和执法人员走进辖区重点货运源头单位、货运企业,积极开展上门服务,宣传条例内容,进一步强调企业应遵守的各项规定,提醒从业者规范装载、合法经营。同时,各高速公路执法大队主动与运营管理单位沟通交流,向全市37个收费站送达提示函,告知其依法应当履行的职责,协作配合共同做好高速公路超限超载车辆治理工作。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: