欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
南召县五措施开展《河南省治理货物运输车辆超限超载 条例》学习宣贯活动

发布时间:2018-08-30 来源:南阳市交通局 阅读次数:

一是加强组织领导。该县召开专题会议进行研究部署,成立领导小组,制定学习宣贯方案,确保学习宣贯活动有计划、有步骤、有措施的深入开展。二是认真组织学习培训。把《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》学习贯彻工作纳入到八月份执法人员教育培训学习计划中,采取自学、集中学习和培训相结合的方式,分期分批有针对性组织人员学习和专题培训,确保全体执法人员都能深刻理解和准确掌握条例的精神和具体内容。三是扎实开展宣传活动。通过座谈会、贴标语、拉横幅、印册子、发公告、致公开信、发手机短信等形式,深入乡镇、街道、社区、企业、厂矿等,开展全方位、多形式的宣传,使学贯《条例》家喻户晓,政策措施众所周知。治超站开展了路面宣传和搭建宣传平台开展现场宣传咨询活动,设立法制咨询点,与群众面对面交流,解读治超政策、规定。四是创新宣传走访工作。积极与水泥厂、矿产基地等乡镇和运输、生产企业签订协议和承诺书,加强运输企业沟通和政策告知工作,通过联动走访座谈,提高运输企业合法运输意识和社会责任。五是切实抓好当前治超工作。以贯彻《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》为契机,进一步强化交通、公安联动机制,切实履行治超管理职责,严格依法行政,开展公路路路域环境专项治理、治超风暴专项整治、推进公路生命防护工程等专项活动,确保《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》落实到位。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: