欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
市公路局召开全市普通干线公路大气污染防治工作推进会议

发布时间:2018-06-11 来源:南阳市交通局 阅读次数:

65日上午,市公路局组织召开全市普通干线公路大气污染防治工作推进会。会议要求,一是各县区公路局要牢固树立“管行业必须管环保”的原则,全方位无死角抓好扬尘污染防治工作,对道路扬尘污染实行“零容忍”;切实认清形势,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识道路扬尘污染整治工作的紧迫性和责任感,不断提高干线公路服务水平。二是重点做好干线公路穿越中心城区道路保洁、扬尘治理和大气污染防治工作,确保重要干线及绕城公路的机扫率达100%,其他干线公路按照市局《2018年普通干线公路大气污染防治工作方案》进行落实。严格落实新建和在建施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,严格执行开复工验收、“三员”管理、扬尘防治预算管理及规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并联网等。三是各县区公路局要加强督导检查力度,立即对辖区内干线公路开展扬尘污染防治自查自纠,建立台账(清扫保洁台账报市局养护科,施工地地台账报市局工程科,汇总合并台账报市局大气办),确保干线公路无扬尘无污染。四是根据属地管理原则,各县区公路局为辖区内干线公路扬尘污染防治直接责任单位,各县区公路局主要领导为大气污染防治第一责任人,要亲自过问、亲自协调、亲自督办,分管领导要深入一线,要靠前指挥,抓好落实。要认真落实网格化管理要求,层层分解任务,逐级传导压力,确保责任到人,任务到位。五是各县区公路局及局属相关科室要强化普通干线公路大气污染防治工作的信息公开、宣传报道和舆情监督工作,充分利用电视、报刊、微博、微信公路平台等各类新闻媒体进行信息发布、舆论引导等工作,主动向公路系统职工介绍大气污染防治工作的必要性、主要内容、实施期限,满足公众知情权。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: