欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
南召县交通运输局扎实做好冬季大气污染防治工作

发布时间:2017-12-18 来源:南阳市交通局 阅读次数:

一是领导重视,积极部署。成立了由党组书记、局长任组长的大气污染防治工作领导小组,把大气污染防治工作纳入重要议事日程,进一步细化工作措施,切实做到任务明、责任清、督查紧、问责严。

二是真抓实干,确保成效。严格按照上级有关部门的要求,结合当前大气污染防治攻坚战冲刺30天的攻坚任务,继续加大国省干线公路和农村公路的保洁力度,积极推行机械化清扫,加大道路洒水力度和清扫频率,降低扬尘污染。同时,积极组织执法局与县公安交警联合开展货运车辆扬尘洒漏行为专项治理行动防范货运车辆污染道路及环境。

三是狠抓落实,强化监管。建立了《南召县交通道路工程施工工地“三员”管理制度》、《施工工地开复工制度》等一系列制度,严格实施封土行动,制订道路施工工程“封土”行动方案。我县交通工程工地一律实行封土行动,严禁土石方作业和拆迁作业,有效减少工地内部及周边积尘。

四是强化宣传,营造氛围。该局利用宣传栏、手机报、电子显示屏等加强宣传攻势,召开全系统专项工作会议,传达学习《河南省交通运输厅关于决胜大气污染防治攻坚战冲刺30天工作的紧急通知》文件精神,建立联动工作机制,确保信息宣传全覆盖、无遗漏。

五是建立机制,深化督查。该局组织专人成立环保督导组,实行周督查、月通报制度。定期对各二级单位抑尘防尘落实情况进行排名站队。对发现不按规定执行,加剧大气污染的行为严厉追责,绝不姑息。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:南阳市交通运输局