欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
首页 > 工作信息 > 正文
市交通运输执法局全力做好中心城区过境重型货车绕行工作

发布时间:2017-12-18 来源:南阳市交通局 阅读次数:

按照全市大气污染防治攻坚战工作要求,近日,我市开展了对市区渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车及过境重型货车等机动车开展禁行限行绕行专项整治行动。市交通运输执法局高度重视,精心组织,认真落实各项工作措施,积极配合有关部门全面开展重型货车绕行工作,取得预期效果。

为做好这次专项整治工作,市执法局集中全局力量,重新调配执法人员,科学分工,定岗定责,务求绕行措施落实到位。一是驻点值守。交通执法人员在中心城区5个入市口,全天24小时轮班值勤,联合有关部门劝导指挥重型货车、渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌等禁入市区,绕行环城高速公路。二是关口前移。利用指示牌、车载LED显示屏等方式,在入市主要路段提前告知限行绕行措施。各执勤点互通信息,密切关注车流量变化,积极配合公安交警部门做好疏导分流,避免车辆拥堵。三是加强宣传。执法人员在引导过程中,主动向过往车辆宣传大气污染防治的重要意义,讲清限行禁行时间、区域等有关措施和要求,提供绕行路线咨询服务,争取群众支持理解。四是上下联动。在做好中心城区整治工作的同时,要求各县区执法机构按照当地政府和交通主管部门的要求,积极配合相关部门做好大气污染防治工作,坚持把公路运输扬尘治理与超限治理紧密结合起来,严厉查处车辆非法营运、采取防尘措施不到位造成公路扬撒污染等违法违规行为,打赢大气污染防治攻坚战。整治期间,市执法局共出动执法人员90余名,执法车辆28台,平均每日劝导车辆6000余台。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络

主办单位:南阳市交通运输局