欢迎你访问南阳市交通运输局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
7月份重点工作完成情况及8月份预安排

发布时间:2018-08-27 来源:南阳市交通局 阅读次数:

一、7月份重点工作完成情况

(一)工作完成情况

1、高速公路。关于周南高速公路,已累计完成投资29.5亿710日省交通运输厅和省财政厅联合组织召开高速公路PPP项目问题整改会议,会议就省财政厅组织专家对PPP项目库中有关高速公路项目审核发现问题进行了座谈,要求各市交通运输局和财政局要立即开展整改工作,涉及我市的是周南高速南阳境的整改,目前已与市财政局多次对接,有关整改问题的联合文正在拟定,即将上报市政府。项目进展顺利,填方完成72%,挖方完成80%,特殊路基处理完成97%,桩基完成97%,立柱(肋板)完成90%,箱梁预制完成60%,涵通完成95%;关于栾西高速公路,截止目前,已累计完成投资22.2亿,其中今年完成投资8.2亿元。栾川至双龙段施工作业面已全部展开,正在协调处理遗留问题。双龙至西峡段项目施工图设计已上报省交通运输厅,待批复。关于方枣高速,前期工作加快推进,太和连接线唐河大桥洪水影响意见已于7月24日出具,即将上报省水利厅。关于西十高速,项目施工图设计已上报省交通运输厅,待批复。环境影响评价报告书初审意见和压覆矿产初审意见西峡、淅川县已出具。正在审查项目PPP投资协议。

2、干线公路。关于中心城区外环路,东环路建设进展顺利,市公路局组织加紧施工,累计完成雨水管道铺设6.38公里,污水管道铺设8.45公里,累计完成信臣路立交桥基桩76根,李高路立交桥基桩78根,雪枫路立交桥基桩160根。关于高铁站快速通道,工程可行性研究报告、初步设计、施工图设计已批复;施工监理招投标工作已完成。项目PPP“物有所值评价报告”、“财政承受能力评价报告”和“实施方案”已批复。PPP社会资本方招标工作已结束,PPP合同已签订。土地组卷报批工作已启动,正在会同市发改、国土、规划等部门协调推进。茶庵乡段雨污水管网、高速便道、白桐干渠等关键节点工程已展开施工。宛城区郑营过渡小学已全部完工;103亩苗圃及设施大棚拆迁已基本完成;宛城区和示范区征迁工作正在进行。

3、唐河航运工程项目前期。项目南段(省界至马店段四级航道66公里)初步设计送审稿已于6月29至7月1日由市发改委组织了专家评审,现正修改完善中。 项目北段(马店至社旗段四级航道62公里)已列入交通部“十三五”建设规划项目库。工可修编完成后于6月13日进行专家评审,现正在修改完善。洪水影响评价报告已上报长江委。长江委规计局要求由两省交通运输厅联合对唐河干流航道规划进行审批。由于项目北段修编,唐河干流航道规划已由长江设计院修改完善;原洪水影响评价报告也正在修编中。项目南段环境影响评价报告在上报过程中,从环保部了解到,需要编制唐河干流航道规划环评,并经河南、湖北两省环保部门评审批复,以此作为项目环评的前置条件,否则环保部将不予受理。目前已开展编制规划环评报告,待省环保厅批复后,再申报项目南段的项目环评。项目北段环境影响评价报告因工可研修编正在完善中。申请亚行贷款所需文件及承诺函已上报省发改委、省财政厅,5月28日财政厅已进行财政评审,现正在完善申报文件。

4、农村公路。2018年,我市农村公路确定目标任务为总投资11亿元,新改建农村公路700公里,危桥改造4000延米,县乡路安保1200公里,村道安保1300公里。截止7月25日,农村公路建设完成总投资7.9亿元,完成新改建农村公路510公里;桥梁完工47座2311延米,在建11座714.2延米;县乡路安保643公里,村道安保532公里。

(二)工作中存在的问题及建议

1、高速公路。关于周南高速公路。5月31日,省厅召集信阳、周口、驻马店、平顶山、南阳等地市交通局,专题研究部署周南和息邢两条高速PPP项目整改,涉及我市的主要是修改完善周南高速的实施方案、两报告和已签订的PPP投资协议,并需重新上报财局和市政府审批。关于栾西高速公路。郑西高速公路双西段征地拆迁费1.9亿,西峡县征拆资金筹措困难项目PPP协议未签订,征地拆迁费用无法落实。关于方枣高速公路。县级净地部分财政压力较大,方枣高速沿线经过方城县、社旗县和唐河县,三县经济基础都比较薄弱。总征地拆迁费用13.7亿元,其中方城县需出资2.7亿元;社旗县需出资5.2亿元;唐河县需出资5.8亿元。2016年开工建设的周南高速已让方城县和社旗县分别背负了3.45亿和6.61亿的财政负担,唐河县经济基础也很薄弱,仅靠县政府自身财力无法解决。关于西十高速公路。经初步测算,渑池至淅川高速公路西峡至淅川马蹬段共需征地拆迁费用14.14亿,其中西峡县3.5亿,淅川县10.64亿。西峡、淅川两县财政压力大,已向市政府汇报,申请政府协调解决征拆资金。项目投资协议未签订。

2、干线公路。关于中心城区外环路东环路,附属物征迁有遗留,“三杆一线”未全部迁改,沿线部分村组群众要求供料并参与施工,导致施工进度缓慢。关于高铁站快速通道,宛城区茶庵乡郑营村、示范区刘太营村拆迁工作仍在进行,尚未拆迁完毕;刘太营村的电力线杆迁改实体工作操作快,但停电计划难批,需上级部门进行协调。

二、8月份工作预安排

高速公路。周南高速积极协调市财政局尽快批复两报告,市政府批复实施方案。栾西高速双西段继续协调省厅与省收费还贷中心,争取尽快就征迁资金问题达成一致。西十高速协助项目公司尽快获得施工图批复。协调市环保局尽快出具环评报告审查意见。协调市国土局尽快出具压矿意见。加强与项目公司的联系与沟通,争取尽快就项目征拆资金一事达成一致。方枣高速督促项目公司抓紧编制施工图,并上报省厅批复。积极向市政府汇报项目进展情况,并请市政府协调项目公司解决项目征拆资金问题。

干线公路。中心城区外环路采取增加作业面、增加人员设备等措施,加快施工进度,争取2018年完成投资3.5亿元。高铁站快速通道项目,针对房屋拆迁及沿线“管线”迁改问题,建议协调督促相关单位,尽快完成全部相关工作,以确保工程顺利进行。争取2018年完成投资3.5亿元。

3、唐河航运工程项目。加快前期工作,尽快获得南段项目初步设计批复。开展项目北段工可研审批工作,近期已组织评审,待工可修编后报市发改委,待批复后上报交通运输部备案。启动两省交通厅对唐河干流规划方案的评审工作,待建设规划方案批复后,尽快与长江委就洪水影响评价事宜汇报沟通,进行洪水影响评价和环境影响评价审批。积极争取申报亚行贷款,在项目北段投入使用。

4、农村公路。预计8月底完成投资8.6亿元,完成新改建农村公路580公里。



版权所有 © 2014 南阳市交通运输局 技术支持:南阳创想网络 主办单位:南阳市交通运输局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000050

访问统计: